aimm

  

ru

Смотреть
галерею
+

Смотреть
галерею
+

Дизайн интерьеров UA:TV

ул.Московская, 8, Киев

Локація

2019

Год

В реализации

Статус

О ПРОЕКТЕ

АСПЕКТЫ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ ПРОЕКТА

КОМАНДА ГЕНПРОЕКТИРОВАНИЯ

Дизайн интерьеров UA:TV

О проекте

Команда АІММ специализируется на уникальных и технологически сложных проектах. Одним из любимых стал проект UA:TV – где стояла задача приспособить историческое здание под размещение телеканала.

Историческая справка

Здание Арсенальных производственных мастерских является важной составляющей Главной Киевской крепости (Новой Киево-Печерской – 1830-1863 гг.), входящей в состав уникального историко-архитектурного фортификационного комплекса Киевской крепости, который остался единственным в Европе, сохраненном в достаточно полном виде.

Существующее четырехэтажное здание в плане имеет необычную форму, отчасти напоминающую латинскую букву W. Объект одним из своих торцевых фасадов выходит на Арсенальную площадь. Именно этот фасад хорошо знаком киевлянам и гостям столицы, поскольку на нем видны следы от пуль военных восстаний 1917-го и 1918-го годов.

Одной из самых завораживающих и вдохновляющих особенностей здания являются сводчатые арочные конструкции первого и второго этажей. Массивные кирпичные стены, которые в некоторых местах достигают более полутора метров в толщину, прорезаны арочными окнами также внушительных размеров.

Мы пришли к решениям, позволяющим создать впечатляющий интерьер, скрыв все инженерные коммуникации от глаз человека. При этом, статус памятника национального значения не позволял нам размещать инженерное оборудование ни на фасаде, ни на крыше здания. Достаточно сложная задача, с которые блестяще справились наши проектанты.

Функционально мы разделили объект на две зоны – фронт- и бэк- офисы. Так, в первом разместились рецепция, лаунж-зона для ожидания гостей, эфирные, гримерные, кабинет программной службы, в целом те помещения, которые необходимы для обеспечения теле и радио интервью с гостями UA:TV. А в бэк-офисе обустроены просторные редакторские, аппаратные звукозаписи и монтажа, дикторские, начиточные, конференц-зал, архив и кабинеты администрации компании.

Интерьер телеканала выполнен актуальном стиле лофт, с максимальным сохранением и восстановлением кирпичной кладки стен и сводов. Цветовая гамма коррелировалась с оттенком существующего кирпича, поэтому наиболее удачными сочетаниями стали белый и графитово-черный. Для зонирования мы использовали стеклянные перегородки, что позволило сохранить ощущение простора и целостности внутреннего пространства.

Особое внимание в этом проекте уделено акустике и защите от шума. Проект разработан на основе рекомендации по проектированию новых, реконструкции и расширению действующих аппаратно-студийных комплексов (АСК) телевидения и радиовещания. Жестким требованиям и нормам подчинены каждое оборудование, предмет интерьера и отделочные материалы. В современной украинской истории это первый проект телерадиоканала такого уровня, который разместился в историческом здании.

  • Девелопер:

    UA:TV

  • Площадь здания:

    18 000м2

  • Площадь помещения:

    3 500 м2

  • Высота помещения:

    2-4м

Дизайн интерьеров

UA:TV ​

КОМАНДА ГЕНПРОЕКТИРОВАНИЯ

Наша команда:
  • главный архитектор

    1

  • архитектор интерьеров

    2

  • архитектор-визуализатор

    1

  • инженер-электрик

    1

  • инженер ОВ

    1

  • инженер ВК

    1

  • инженер СС, ПБ, АКД

    1

  • конструктор

    1

  • инженер-сметчик

    1

  • менеджер проекта

    1