Блог

АIMM
GROUP
Блог
Предыдущая Следующая
Киеву нужно больше мостов. Значительно больше!

Далеко не каждая европейская столица может похвастаться столь мощной водной артерией, пересекающей город. Одновременно это и самая главная преграда для значительного количества киевлян, ведь каждый день мы сталкиваемся с проблемами утром добраться до работы или учебы, а потом, вечером, доехать домой.

Большинству жителей правого берега кажется, что левый берег находится где-то невероятно далеко, а их визави радуются, если на форсирование Днепра потратили за день менее часа. В чем же заключается основная проблема подобной ситуации?

Загадка как из школьных учебников для младших классов. В городе с населением более трех миллионов только пять автомобильных мостов. Сколько понадобится времени, чтобы этими мостами воспользовались более половины жителей в час пик? Ответ на первый взгляд крайне очевиден.

Надо принять во внимание и различные обстоятельства непреодолимой силы, как называют форс-мажоры юристы, а именно аварии, дорожные работы или неблагоприятные погодные условия, которые каждый год неожиданно для многих водителей наступают в наших широтах.

Все это приводит к тому, что в часы пик попытка добраться с одного берега на другой может превратиться в многочасовое скитание.

Трудно сравнивать Киев с другими европейскими столицами, однако в соседнем Будапеште с населением вполовину меньше украинской столицы есть восемь мостов через Дунай. С другой стороны, там даже близко нет такого оживленного трафика. И это наталкивает на размышления иного рода - возможно проблема не в количестве мостов?

Для такого мегаполиса как Киев у нас беспрецедентно ужасная система общественного транспорта. Ежегодно статистика свидетельствует о росте количества автомобилей на дорогах столицы. Хотя, очевидно, киевляне и без официальных данных могут много и эмоционально об этом рассказывать.

И непреодалиимое желание собственного авто, несмотря на отсутствие парковок в центре, вполне понятно - люди пытаются минимизировать тот моральный ущерб, который можно получить в переполненном автобусе или маршрутке, медленно продвигающихся бесконечными пробками. В том же Будапеште горожане с удовольствием используют чрезвычайно разветвленную трамвайную и автобусную городскую сети, которые быстро и комфортно доставят вас в любую точку города.

Одним из вариантов несколько снизить трафик в столице были бы перехватывающие автостоянки. Немалое количество жителей пригорода по факту так и делает, оставляя свои машины вдоль дорог на конечных станциях метро. Несмотря на прогнозируемый спрос и очевидные преимущества для города, подобной парковки нет ни на одной конечной станции (!).

Безусловно градостроительный проблема присутствует. Однако наш город крайне самобытен по планировке и на его реорганизацию могут уйти десятилетия. Сложный рельеф делает бесперспективным строительство необходимого количества веток метро. Поэтому первое, о чем мы должны думать - это обновление транспортной схемы и культуры общественного транспорта.

Здесь, как ни странно, в случае может стать пример далекой Колумбии - в Боготе есть отдельная полоса для транспорта отгорожена от автомобилей, которая превращает троллейбусы в своеобразное наземное метро. В компиляции с другими быстрыми и необходимыми действиями, которые одновременно несколько уменьшат движение авто по центру города, а с другой стороны содействовать развитию транспорта, такая идея не кажется слишком радикальной.

Возможно не стоит Киеву ориентироваться на европейские столицы, а принять во внимание успешный опыт мегаполисов на других континентах, нашедших рецепт, который будет иметь успех и у нас?

Виктория Сороковая
архитектор

Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Похожие статьи

Похожие статьи

25/06/19
Почему важны проектные работы? Этапы проектных работ

Проектные работы обычно составляют 3-5% от общей себестоимости строительства

Подробнее
25/06/19
Какие расходы входят в стоимость строительства?

В целом себестоимость строительства можно разделить на несколько основных статей

Подробнее
25/06/19
ТОП-8 фильмов, которые стоит посмотреть

Откуда черпали свое вдохновения великие зодчие, интересные факты биографий, самые удивительные истории зданий...

Подробнее