Блог

АIMM
GROUP
Блог
Предыдущая Следующая
Разрушая барьеры

Приступая к разработке проекта Центра административных услуг Дарницкого района наша команда помимо прочего принялась усиленно штудировать техническую литературу по организации безбарьерного пространства, для того, чтобы архитектура государственного учреждения не только отвечала минимальным установленным отечественным строительным нормам, но и приближалась к мировым стандартам публичных пространств.

Мы наладили сотрудничество с профильными гражданскими организациями, которые не раз консультировали нас по тем или иным аспектам организации пространства. В дальнейшем это пригодилось нам в работе над Центром социальных служб, а также в разработке школы Новой образовательной платформы в Броварах.

Мы уверены, что ответственность каждого проектировщика позволит нашей стране в разы приблизить те европейские принципы, а скорее ценности развитых стран, о которых нам постоянно вещают с высоких трибун.

В этом контексте, думаем, многим коллегам пригодится один из основных программных документов в США – The Americans with Disabilities Act (ADA) (Американский закон об инвалидности). Этот акт принят в 1990 году и запрещает дискриминацию по признаку инвалидности. Последняя версия этих стандартов была выпущена Департаментом юстиции США в 2010 году.

В отличии от обычных юридических документов, Американский закон об инвалидности является примером простоты и понятности. Более того, имеет наглядный графический материал, который поможет архитекторам в разработке проекта. 

Безусловно, правила и стандарты организации публичного пространства США не являются обязательными для Украины, тем не менее, это может стать хорошей традицией, когда архитектура будет опережать требования и делать в разы больше для людей, которые на данный момент в нашей стране в прямом смысле скованы в своем передвижении.

Принципы равенства и свободного доступа для всех категорий граждан должны войти в подсознание проектировщиков и в нашей стране. Как минимум, это стало для команды АИММ-ГРУПП нерушимым правилом.

Для ознакомления с оригиналом документа, можно перейти по ссылке .

Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Похожие статьи

Похожие статьи

25/10/16
To the TOP with AIMM-GROUP

В рамках конкурса Get me 2 the Top Ukraine студентам архитектурных и дизайнерских факультетов представляется возможность разработать интерьер современной школы!

Подробнее
25/10/16
Mobile venue

За ненадобностью такой стадион можно разобрать и перенести в другое место. Из существующих конструктивных элементов даже можно создать две арены меньшей вместительности.

Подробнее
25/10/16
«Золотая медаль» за стеклянный куб

Безусловно, знаковой постройкой Питера Болина и его компании является магазин Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке. Подземный павильон, строительство которого завершилось в 2006 году, венчает наземный вход, который представляет собой чистейшую форму прозрачной архитектуры.

Подробнее
25/10/16
Concrete wizards

Мы подготовили подборку из дюжины вдохновляющих образов инновационного использования бетона по всему миру

Подробнее
25/10/16
Прогулка за горизонт фантазий

Современная архитектура поистине поражает воображение самыми причудливыми формами, витиеватыми линиями, а также уникальными инженерными решениями...

Подробнее
25/10/16
ТОП-8 фильмов, которые стоит посмотреть

Откуда черпали свое вдохновения великие зодчие, интересные факты биографий, самые удивительные истории зданий, интерьеры, достойные восхищения – это лишь толика того, что вы можете почерпнуть из кинолент, посвященных творчеству архитекторов и их творений. Смотрим и учимся:

Подробнее
25/10/16
Подводим итоги 2017-го

За уходящий год в нашем портфолио появилась самая большая школа в Украине, а также ряд инновационных учебных заведений в системе #НОП, жилые комплексы по всей Украине, а также несколько социальных проектов, среди которых важно отметить реконструкцию первого этажа Киевской мэрии, а также проект «Дача» для благотворительного фонда «Запорука».

Подробнее
25/10/16
АИММ в поисках единомышленников!

Наша компания растет и развивается, а значит, нам нужны талантливые, грамотные и амбициозные АРХИТЕКТОРЫ, ИНЖЕНЕРЫ-ЭЛЕКТРИКИ и ИНЖЕНЕРЫ-ВК!

Подробнее
25/10/16
Современные шедевры сакральной архитектуры

Какие тренды в религиозной архитектуре превалировали в 2017-м?

Подробнее
25/10/16
Решение извечной проблемы

Фото клумбы даже попало в группу "Топ Twitter", куда выкладывают свежие твиты, вызвавшие наибольший отклик аудитории за последние полчаса.

Подробнее
25/10/16
Померяемся кампусами?

Google вслед за Apple презентовал свой кампус в Калифорнии.

Подробнее
25/10/16
Какими будут города будущего?

Будущее – ближе, чем вы можете себе представить! Ряд проектов уже отвечают на вопрос, какой будет городская среда футуристических городов. От небоскреба с вращающимся полом, в парк, где очищаются сточные воды. Вашему вниманию предлагается 5 архитектурных тенденции, которые будут господствовать в следующем десятилетии.

Подробнее
25/10/16
Мобильный небоскреб для зоны бедствия

Что может быть более невероятным, чем мобильный небоскреб? Команда польских архитекторов создала концепцию, которая способна перевернуть наше представление о высотном строительстве.

Подробнее