Блог

АIMM
GROUP
Блог
Предыдущая Следующая
Померяемся кампусами?

Google вслед за Apple презентовал свой кампус в Калифорнии.

IT гигант обнародовал планы создания нового кампуса в районе Моффетт-Парка в Саннивейле, штат Калифорния, который будет расположен всего в нескольких милях от новой долгожданной штаб-квартиры «Googleplex» в Маунтин-Вью. Так же, как и главный офис в горах Маунтин-Вью, здание было спроектировано Bjarke Ingels Group (BIG).

Комплекс будет состоять из двух зданий с террасами, площадью более 92-х тысяч квадратных метров служебных помещений и вмещающих около 4 500 сотрудников.

Как и во многих успешных проектах BIG, концепция дизайна сосредотачивается на максимизации доступного пространства, в том числе на крыше, где работники Google смогут ходить пешком, кататься на велосипеде или роликах, переезжая на другие уровни здания. Проект также нацелен на высокие эко-стандарты, в том числе здесь интегрированы системы общественного транспорта и собственный план по маловодному озеленению.

«Жилье является частью нашего глобального проекта в Моффетт-Парке, – рассказал изданию Mercury News Марк Голан, главный операционный директор подразделения глобальных инвестиций и развития недвижимости Google. «Мы создаем новый тип пространства – смешанного использования. Жилье и транспорт – две огромные проблемы для долины в целом, и они являются огромными проблемами для Google. Один из лучших способов решения этой проблемы – создание пространств смешанного использования, которые позволяют людям жить близко к тому месту, где они работают».

Совместно с BIG над интерьерами будут работать Clive Wilkinson Architects, а ландшафтным дизайном займутся в OLIN Studio.

Ожидается, что комплекс откроется не ранее 2021 года.

По материалам Daily Telegraph и ArchDaily.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Похожие статьи

Похожие статьи

10/01/18
10 лучших проектов экодизайна

American Institute of Architects (AIA) и Committee on the Environment (COTE) огласили 10 лучших реализованных экологичных проектов зданий 2018 года – победителей COTE Top Ten.

Подробнее
10/01/18
Мобильный небоскреб для зоны бедствия

Что может быть более невероятным, чем мобильный небоскреб? Команда польских архитекторов создала концепцию, которая способна перевернуть наше представление о высотном строительстве.

Подробнее
10/01/18
Какими будут города будущего?

Будущее – ближе, чем вы можете себе представить! Ряд проектов уже отвечают на вопрос, какой будет городская среда футуристических городов. От небоскреба с вращающимся полом, в парк, где очищаются сточные воды. Вашему вниманию предлагается 5 архитектурных тенденции, которые будут господствовать в следующем десятилетии.

Подробнее
10/01/18
Решение извечной проблемы

Фото клумбы даже попало в группу "Топ Twitter", куда выкладывают свежие твиты, вызвавшие наибольший отклик аудитории за последние полчаса.

Подробнее
10/01/18
Mobile venue

За ненадобностью такой стадион можно разобрать и перенести в другое место. Из существующих конструктивных элементов даже можно создать две арены меньшей вместительности.

Подробнее
10/01/18
Прогулка за горизонт фантазий

Современная архитектура поистине поражает воображение самыми причудливыми формами, витиеватыми линиями, а также уникальными инженерными решениями...

Подробнее