Блог

АIMM
GROUP
Блог
Предыдущая Следующая
Mobile venue

Белый слон – так в Бразилии принято называть очень дорогую, заметную, но абсолютно бесполезную вещь. В архитектуре таким термином, как правило, называют спортивные арены, построенные под конкретное грандиозное событие – мундиаль либо Олимпийские игры, которые в последствии не используются и как результат приходят в негодность.

Центральная арена летней Олимпиады в Афинах 2004 года:Водная арена для летней Олимпиады в Бразилии 2016 года:

Чтобы новые арены в Катаре, который в 2022 году будет принимать главное футбольное первенство, не постигла печальная участь, архитекторы из Fenwick Iribarren Architects презентовали инновационный проект стадиона в Дохе.

И что примечательно, сорокатысячный стадион – модульный и создан из модифицированных морских контейнеров и стальных конструкций. Благодаря такому подходу время строительства существенно сокращается, а затраты на возведение конструкций уменьшаются.

Этот проект в корне меняет суть грандиозных стационарных спортивных комплексов. За ненадобностью такой стадион можно разобрать и перенести в другое место. Из существующих конструктивных элементов даже можно создать две арены меньшей вместительности.Как итог, для проведения значительного спортивного события либо концерта принимающему городу необходимо будет просто подготовить ровную площадку для установки стадиона и подвести к нему коммуникации. Вполне возможно, что в недалеком будущем можно будет арендовать модульный спорткомплекс…

Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Похожие статьи

Похожие статьи

30/11/17
Мобильный небоскреб для зоны бедствия

Что может быть более невероятным, чем мобильный небоскреб? Команда польских архитекторов создала концепцию, которая способна перевернуть наше представление о высотном строительстве.

Подробнее
30/11/17
Какими будут города будущего?

Будущее – ближе, чем вы можете себе представить! Ряд проектов уже отвечают на вопрос, какой будет городская среда футуристических городов. От небоскреба с вращающимся полом, в парк, где очищаются сточные воды. Вашему вниманию предлагается 5 архитектурных тенденции, которые будут господствовать в следующем десятилетии.

Подробнее
30/11/17
Померяемся кампусами?

Google вслед за Apple презентовал свой кампус в Калифорнии.

Подробнее
30/11/17
Решение извечной проблемы

Фото клумбы даже попало в группу "Топ Twitter", куда выкладывают свежие твиты, вызвавшие наибольший отклик аудитории за последние полчаса.

Подробнее
30/11/17
Прогулка за горизонт фантазий

Современная архитектура поистине поражает воображение самыми причудливыми формами, витиеватыми линиями, а также уникальными инженерными решениями...

Подробнее