Блог

АIMM
GROUP
Блог
Предыдущая Следующая
Решение извечной проблемы

Каждый реализованный архитектурный проект вносит необратимые изменения в целостность городской среды. Этим правилом формирования полисов руководствовались еще древние греки. С того времени много воды утекло, но принцип формирования единого образа города не изменился. Хотя, в современной Украине и представлены многочисленные государственные структуры и органы местного самоуправления, задача которых не допускать реализации недостойных проектов, на деле все обстоит достаточно грустно.

То и дело, в Киеве появляется очередной «монстр», который вызывает негодование горожан и представителей профессиональной среды. Помимо архитектурных новообразований, откровенно слабые позиции в столице занимает направление благоустройства города. В своем проекте, мы попытались решить обе задачи одним махом!

Не стоит забывать, что благоустройство территории вокруг объекта является неотъемлемой составляющей всего образа здания. Уже на этапе концептуальных решений по IQOS Space от Philip Morris Ukraine мы приняли ряд решений, которые стали поистине новаторскими для Киева.

В первую очередь, мы решили формировать целостный образ экстерьера и интерьера флагманского шоурума. Так возникла идея использования бионического стиля в оформлении клумб близ IQOS Space.

Новый формат клумбы решал одну из главных проблем столицы – не позволял парковаться машинами на зеленые зоны, а также защищал деревья от повреждения.

Рядом с клумбами была установлена первая бесплатная общественная зарядка для электромобилей. Это также хорошо корреспондировалось с инновационным устройством от Philip Morris.

В итоге, получился цельный концепт ультрасовременного пространства, который предлагал решение для благоустройства в условиях плотной городской застройки.

К слову, клумбы необычной формы вызвали массу дискуссий и обсуждений у киевлян и гостей города. Следует отметить, что они стали трендом в русскоязычном сегменте микроблога Twitter. Фото клумбы даже попало в группу "Топ Twitter", куда выкладывают свежие твиты, вызвавшие наибольший отклик аудитории за последние полчаса.

 

Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Похожие статьи

Похожие статьи

09/01/18
Мобильный небоскреб для зоны бедствия

Что может быть более невероятным, чем мобильный небоскреб? Команда польских архитекторов создала концепцию, которая способна перевернуть наше представление о высотном строительстве.

Подробнее
09/01/18
Какими будут города будущего?

Будущее – ближе, чем вы можете себе представить! Ряд проектов уже отвечают на вопрос, какой будет городская среда футуристических городов. От небоскреба с вращающимся полом, в парк, где очищаются сточные воды. Вашему вниманию предлагается 5 архитектурных тенденции, которые будут господствовать в следующем десятилетии.

Подробнее
09/01/18
Померяемся кампусами?

Google вслед за Apple презентовал свой кампус в Калифорнии.

Подробнее
09/01/18
Mobile venue

За ненадобностью такой стадион можно разобрать и перенести в другое место. Из существующих конструктивных элементов даже можно создать две арены меньшей вместительности.

Подробнее
09/01/18
Прогулка за горизонт фантазий

Современная архитектура поистине поражает воображение самыми причудливыми формами, витиеватыми линиями, а также уникальными инженерными решениями...

Подробнее